Céleri Rave

Céleri Rave

Culture du Céleri chez MAURICE DE POINCY De la famille des carottes et autres panais et persils , le céleri rave aime une terre riche , vivante, et fraiche . Ce sont les conditions pour qu’il se développe bien , résiste naturellement aux agressions des ravageurs...
CHOU VERT

CHOU VERT

Le chou vert en culture Fabrice en dit : Le chou vert est (était) bien une des cultures de bases européenne , c’est en effet une espèce originaire d’Europe. Certains types les plus connus ont gardé les noms des villes où ils ont été cultivés-sélectionnés :...
Chicorée Pain de Sucre

Chicorée Pain de Sucre

La chicorée en culture Fabrice en dit : Cette « salade » Chicorée Pain de Sucre , n’est plantée qu’une fois par an . Sans autre soin particulier qu’un binage ou deux en cours de culture, parce que nous cultivons en Agroécologie / agroforesterie ,...
Poireau

Poireau

Culture du Poireau Fabrice en dit : Le poireau , je le prends toujours en exemple pour expliquer à nos visiteurs comment on travaille en agroforesterie/agroécologie . On plante en juin directement sur un chaume de seigle broyé en mai, sans travailler le sol . Des...
Pourpier d’Hiver ou Claytone de Cuba

Pourpier d’Hiver ou Claytone de Cuba

Fabrice en dit : Cultivée sous abris et plantée en fin d’été , le Pourpier ou Claytone de Cuba est récolté de l’automne jusqu’à la fin d’hiver . C’est la seule plante de sa famille botanique ( Portulacacée) qui est cultivée dans nos...