Micropousses  ou  Microgreens

Micropousses ou Microgreens

La Nouveauté très Durable Nouvelle venue sous nos longitudes ! Les micropousses , ou microgreens , ce n’est pas une culture , mais une façon de consommer différente . On ne mange plus la plante adulte , mais la plante au stade juvénile , bébé . En fait il...
Patate Douce

Patate Douce

Patate Douce en Culture Nouvelle venue sous nos latitudes , la patate douce (voir ici sur Wikipédia) est tropicale . Elle demande un long temps de culture et un minimum de chaleur . Parce que issue d’un plant bouturé , le temps de culture est raccourci ce qui...
Panais

Panais

Le Panais en Culture Le panais, ce légume oublié Pas facile de produire du panais . Sa levée est très lente et capricieuse . Et sa durée de culture est donc longue . D’où beaucoup d’enherbement . Si il y a des moyens mécanique et thermique de réduire...
Pleurote

Pleurote

Pleurote PRODUCTION Le pleurote ( c’est masculin ! ) est un champignon saprophyte . Il se développe en touffe , ou bouquet, sur du bois mort , ou de la paille … Ni végétal, ni animal ! Le pleurote en huitre est le plus souvent cultivé . C’est celui...
Persil Racine

Persil Racine

Culture : Persil Tubéreux Fabrice en dit : Le persil racine ou persil tubéreux est une variété de persil sélectionnée pour sa racine . Semé en mai , il est récolté en automne pour être stocké au frais et on le vend jusqu’en fin d’hiver , suivant la...