par Fabrice | Juin 23, 2022
La tomate , ou mieux vaut dire « les tomates » … C’est la saison ? achetez en ! Nos priorités : le goût du fruit et la rusticité de la plante . En circuit court , c’est une évidence de récolter à maturité , la tomate sera vendue si rapidement ! A...
par Fabrice | Jan 10, 2022
Ah la fraise ….. La fraise ! Avec les tomates c’est ce qui définit le plus la qualité de la production générale du producteur . Et nous cultivons les meilleurs fraises au niveau du goût . Mais nous n’avons pas de gros rendements . Il faut choisir...
par Fabrice | Jan 8, 2022
La Nouveauté très Durable Nouvelle venue sous nos longitudes ! Les micropousses , ou microgreens , ce n’est pas une culture , mais une façon de consommer différente . On ne mange plus la plante adulte , mais la plante au stade juvénile , bébé . En fait il...
par Fabrice | Déc 27, 2021
Patate Douce en Culture Nouvelle venue sous nos latitudes , la patate douce (voir ici sur Wikipédia) est tropicale . Elle demande un long temps de culture et un minimum de chaleur . Parce que issue d’un plant bouturé , le temps de culture est raccourci ce qui...
par Fabrice | Déc 26, 2021
Le Panais en Culture Le panais, ce légume oublié Pas facile de produire du panais . Sa levée est très lente et capricieuse . Et sa durée de culture est donc longue . D’où beaucoup d’enherbement . Si il y a des moyens mécanique et thermique de réduire...