Haricot vert

Nous sommes en production de haricot vert de fin juillet à l’automne , suivant le climat de l’année .

En Agroforesterie , en agriculture du Carbone , notre sol au fil des ans est devenu riches en matières organiques.

Notre sol est vivant . Contrairement à un sol labouré . Contrairement à un sol fertilisé avec des engrais .

Mais avoir un sol vivant, çà veut dire aussi être soumis aux cycles des êtres vivants qui ont leur place dans cet écosystème . Les mouches des semis sont très attirées par les parcelles agroforestières avec sols riches en matière organique , çà se comprend , elles y trouvent le gite et le couvert .

Donc , les semis de haricots précoces sont invariablement ravagés . des asticots détruisent la graine de haricot à la germination .

Il faut attendre la fin du vol de printemps des mouches pour enfin avoir des semis qui lèvent et des plantes qui vont arriver en production à partir de fin juillet généralement .

l’agroforesterie en plein champs .

Qualité et Cuisson Haricot vert

Il existe une multitude variété de haricots verts . pour tous les goûts .

Certains auront un goût de foin . Heureusement d’autres auront le vrai bon goût du haricot !

Et de toutes tailles .

De l’extra fin au très gros .

Les premiers n’ont , à notre avis, aucun goût et se dessèchent avant même d’être arrivés en cuisine .

Les seconds seront trop avancés , avec des grains , durs et filandreux .

Nous avons choisi une variété qui nous donne satisfaction, et surtout aux clients aussi . Depuis des années .

Calibre moyen, vert foncé brillant .

Cuisson à la vapeur , c’est rapide .en 5 minutes c’est fait .

Un haricot cuit à l’eau perd une très partie ses vitamines et de son goût , comme tous les légumes . Dommage quand même !



avril 2024
L M M J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Ils nous font confiance

Soazig Leroy
Soazig Leroy
2024-02-02
Adhérente de l'AMAP de Vémars depuis plusieurs années, je suis heureuse de mettre dans mon assiette de beaux légumes frais (qui se conservent très bien) avec du goût, produits localement et dans le respect de la nature. Bravo à toute l'équipe pour leur engagement !
Thierry Combourieu
Thierry Combourieu
2024-01-29
De très beaux légumes des personnes très sympa on est ravis
Rabia Combet
Rabia Combet
2023-05-13
De très bons produits qui ont vraiment du goût, un accueil chaleureux, tout est parfait
Enrico Mattioli
Enrico Mattioli
2023-02-26
Bonjour Tous les produits sont de très grande qualité à un prix très raisonnable nous recommandons très fortement
Fabrice Alexandre
Fabrice Alexandre
2022-12-23
Très bien servi par des gens qui connaissent parfaitement les légumes et qui vous donnent d'excellents conseils.
Moua Cagns
Moua Cagns
2022-10-15
Tout y est bon ! incontournable ! il faut y aller absolument 😁🥰