Poireau

Culture du Poireau

Fabrice en dit : Le poireau , je le prends toujours en exemple pour expliquer à nos visiteurs comment on travaille en agroforesterie/agroécologie . On plante en juin directement sur un chaume de seigle broyé en mai, sans travailler le sol . Des sarclages , des désherbages thermiques et manuels, et c’est tout . Après récolte d’automne/hiver , on sème un seigle en engrais vert qui reste en place pendant 15 mois.

Dans la même famille que l’oignon et l’ail , il est présent sur nos étals tout au long de l’année.



Recette de Poireaux : ce qu’en dit Audrey

Le goût du blanc se rapproche de celui d’ un oignon doux mais ne pas négliger la partie verte qui elle aussi se cuisine : c’est d’ailleurs dans le « vert »que se cache le plus de vitamines et de minéraux .Alors STOP au massacre s’il vous plaît !!! Je n’en peux plus de devoir les scalper à chaque marché …

Le poireau c’est comme le cochon ..dedans tout est bon ! Alors cuisinez le en tarte, en quiche, fondu avec le blanc pour accompagner un poisson ; en soupe ou en omelette.. bref vous avez l’embarras du choix .

Je compte sur vous ne me décevez pas !

Allez je vous donne un p’tit coup de pouce pour vous guider avec une recette de poireaux comme par exemple le velouté de « vert » de poireaux . Pour cela il vous faut :

– 3 verts de poireaux – 1 pomme de terre – crème fraîche – sel /poivre

Lavez le vert et taillez les en petits morceaux. Épluchez une pomme de terre moyenne et la couper également en morceaux . Versez 2 centimètres d’eau au dessus des légumes et sales légèrement. Laissez cuire au moins 20 minutes. Après cuisson , mixer puis ajoutez la crème fraîche à votre convenance. Assaisonner à votre goût et .. dégustez !


Fondue de Poireau

La recette ? la voici ici!

Fondue de Poireaux

novembre 2022
L M M J V S D
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Ils nous font confiance

Nelly Maillard
Nelly Maillard
2021-06-28
Explications utiles et intéressantes sur la culture biologique Beaucoup d'admiration pour le "petit nombre "ds personnes qui travaillent sur l'exploitation Souhaitons bon courage et continuons à acheter des légumes de qualité
Morgane Peyrot
Morgane Peyrot
2021-05-05
Légumes de grande qualités avec du gout et vendeurs très sympa !!
Fabrice Alexandre
Fabrice Alexandre
2021-03-14
Daniele Rabelle
Daniele Rabelle
2021-01-22
Super légume qui ce garde et une ferme qui vend sur place c'est produit frais top et aussi d autre vendeur
Mireille Schmitt
Mireille Schmitt
2020-12-01
Depuis des années, nous nous régalons grâce aux légumes de chez Maurice. Le Drive permet en plus un gain de temps. La qualité est au rendez-vous, que ce soit pour les tomates en été ou la mâche en hiver...sans oublier les autres commerçants présents sur le site le vendredi: crémière, charcutière, volailler, poissonnier...
Cyril Mallard
Cyril Mallard
2020-10-09
Très bons produits et accueil très sympathique.
Matthieu Costa
Matthieu Costa
2020-08-31
nęvøx nunes
nęvøx nunes
2020-08-16
Légumes frais viandes et poissons sur place pratique et on contribue à la survie de nos petits producteurs
Olivier Hatchi
Olivier Hatchi
2020-07-19
Nolan _C77
Nolan _C77
2020-07-12