Hellooooo les Mauriciens ,
nous nous retrouvons pour la newsletter du mois de Juin, déjà , l’été arrive à grand pas , le soleil est parmi nous et les beaux fruits et légumes estivaux ont déjà commencé à faire leurs apparitions sur notre étalage .
LES TOMATES CHARNUES
Les tomates Marmande et Cœur de Bœuf , ces belles tomates très charnues et goûteuses , à servir en version classique accompagnées d’une belle mozza ou sinon coupées en belles tranches bien épaisses légèrement saisies à la plancha et servies avec un petit pesto de basilic maison aïe aïe aïe…
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LES TOMATES CERISES
Les petites tomates cerises sont apparues depuis peu , en version jaune, noire ou rouge pour les plus classiques . Perso je les aimes farcies avec un fromage frais à la ciboulette ( oui j’ai la patience de le faire 😉) .
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Aubergines, courgettes , poivrons
Et qui dit bientôt été , dis bientôt ratatouille, ça tombe bien les courgettes et les aubergines sont de sortie , et courant juin les poivrons les suivront aussi .. quand je vous dit que ça sent bon l’été !!
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Les petits légumes nouveaux
Mais ne laissons pas de côté nous beaux légumes racines nouveaux : les carottes toutes jeunes, tendres et sucrées de vraies petits bonbons ; les betteraves nouvelles qui se mangent autrement que cuites , essayer les râpées c’est même meilleur ; et les petits navets , et les oignons frais .. de quoi se lancer dans une belle petite jardinière non ?!
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Le Fenouil à l’honneur
Mais le légume que je veux mettre à l’honneur ce mois ci c’est le fenouil avec une recette de tarte tatin de fenouil à la burrata .
Pour cela il vous faudra :
un bulbe de fenouil , 1 pâte brisée , du vinaigre balsamique, de l’huile d’olive , du sucre roux , du parmesan râpé , du sel , du poivre , une burrata .
- On commence par couper le fenouil en tranches moyennes .
- On les fait revenir dans un filet d’huile d’olive histoire de les faire dorer 5 mn de chaque côté , et on rajoute en même temps 3 CAS d’eau . On réserve .
- Dans un moule à tarte chemisé de papier cuisson on met une CAS ( cuillère à soupe ) d’huile d’olive et une de vinaigre balsamique que l’on étale au pinceau .
- On ajoute la cuillère de sucre roux et on y dispose les tranches de fenouil en veillant à combler tous les espaces ..
- On saupoudre de parmesan râpé .
- On recouvre le tout avec notre pâte que l’on ajuste à la taille du moule en retroussant les bords vers l’intérieur
- . On pique , on badigeonne d’huile et on enfourne dans un four préchauffé à 180 pendant environ 25 à 30 mn .
- A la sortie du four on attend 5 min et on démoule à l’aide d’une assiette.
On y dispose notre burrata découpée en morceaux , un peu de basilic , de poivre , d’huile
et on deguuuuuuuste !
Alors ça vous tente ? En tout cas moi c’est ce que je vais préparer pour ce soir .
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Allez tchuss les Mauriciens !