Haricot vert

Nous sommes en production de haricot vert de fin juillet à l’automne , suivant le climat de l’année .

En Agroforesterie , en agriculture du Carbone , notre sol au fil des ans est devenu riches en matières organiques.

Notre sol est vivant . Contrairement à un sol labouré . Contrairement à un sol fertilisé avec des engrais .

Mais avoir un sol vivant, çà veut dire aussi être soumis aux cycles des êtres vivants qui ont leur place dans cet écosystème . Les mouches des semis sont très attirées par les parcelles agroforestières avec sols riches en matière organique , çà se comprend , elles y trouvent le gite et le couvert .

Donc , les semis de haricots précoces sont invariablement ravagés . des asticots détruisent la graine de haricot à la germination .

Il faut attendre la fin du vol de printemps des mouches pour enfin avoir des semis qui lèvent et des plantes qui vont arriver en production à partir de fin juillet généralement .

l’agroforesterie en plein champs .

Qualité et Cuisson Haricot vert

Il existe une multitude variété de haricots verts . pour tous les goûts .

Certains auront un goût de foin . Heureusement d’autres auront le vrai bon goût du haricot !

Et de toutes tailles .

De l’extra fin au très gros .

Les premiers n’ont , à notre avis, aucun goût et se dessèchent avant même d’être arrivés en cuisine .

Les seconds seront trop avancés , avec des grains , durs et filandreux .

Nous avons choisi une variété qui nous donne satisfaction, et surtout aux clients aussi . Depuis des années .

Calibre moyen, vert foncé brillant .

Cuisson à la vapeur , c’est rapide .en 5 minutes c’est fait .

Un haricot cuit à l’eau perd une très partie ses vitamines et de son goût , comme tous les légumes . Dommage quand même !



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