Courge Butternut

Fabrice en dit :

Même culture que les autres courges , il y en aussi un nombre de variétés impressionnantes . Certaines font des fruits de 500 gr ou moins . tandis que d’autres ont des fruits de plusieurs kilos. Récolte en automne et vente jusqu’en hiver suivant les années .

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Ce qu’en dit Audrey :

En français : doubeurre. Ne trouvez vous pas ce nom poétique et plein de tendresse. Il inspire et appelle à la douceur , à la tendresse, à la délicatesse , à l’image de cette jolie petite courge en forme de cacahuète , à la chair joliment orangé, douce et fondante en bouche …comme du beurre …

De la famille des cucurbitacées , elle se cuisine comme ses cousines mais sa saveur est légèrement plus sucrée et sa peau moins épaisse: pratique pour l’épluchage quoique celui ci ne s’avère pas toujours nécessaire.

Et comme ses cousines vous pouvez également en consommer les graines une fois grillées et assaisonnées. 

Ma recette préférée: le flan de butternut. simplissime mais tellement bonne. Vous avez juste a préparez une purée de butternut que vous mixerez avec du sucre , de la purée d’amande (ou autre) , de la crème végétale (ici coco) et 2 œufs. Ralala… un régal.

décembre 2021
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