La Bleue de Hongrie en Culture
Fabrice en dit : . La Courge Bleue de Hongrie a une chair très dense et de très bonne conservation . Sinon c’est Même culture que les autres courges . Récolte en automne et vente jusqu’en hiver suivant les années .
Cultivée chez nous en non travail du Sol , agroforesterie pour le respect des équilibres naturels. Oui, tout çà !
Idée Recette
Ce qu’en dit Audrey : La Courge Bleue de Hongrie possède une chair plus dense, proche de celle d’un potimarron. Son goût est plutôt doux et sucré avec une petite pointe de noix , et sa peau d’un très joli gris bleuté.
C’est un potiron très populaire en Autriche mais qui en France reste une originalité. Comme son cousin musqué il se prête à maintes recettes variées: vous l’apprécierez poêlé car en cuisson il se tient mieux que le musqué.
Voici sur Marmiton la recette , que de bonnes choses simples . Et facile ! Et trop bon !
Et en Photo :