Céleri Rave

Culture du Céleri chez MAURICE DE POINCY

De la famille des carottes et autres panais et persils , le céleri rave aime une terre riche , vivante, et fraiche . Ce sont les conditions pour qu’il se développe bien , résiste naturellement aux agressions des ravageurs et des maladies , mais aussi pour qu’il soit riche d’un point de vue nutritionnel . Le céleri rave se conserve alors bien durant l’hiver .

Cà tombe bien , on lui offre ces conditions là chez nous . L’agroforesterie , le non travail du sol , le sol vivant , ile celeri rave adore tout çà !

céleri au champ

Idées Recettes du Céleri Rave

Ce qu’en dit Audrey (Maurice de Poincy) : Légume racine représentant de l’hiver, le céleri rave à la saveur délicate mais au goût prononcé gagne à être mieux connu. Il offre  de  multiples possibilités en cuisine, qu’on le consomme cru ou cuit. 

Cru il se marie très bien avec la pomme Granny par exemple pour composer une petite entrée originale et craquante sous forme de bâtonnets. Ou sinon râpez le , faites le cuire à la vapeur une petite dizaine de minutes puis servez le avec une sauce composée de yaourt, de moutarde de sel et de poivre. parsemez de ciboulette ciselé et voilà une sympathique salade au dîner.

Velouté de céleri rave

Pour ceux qui le préfère sous sa forme cuite , pour changer de la traditionnelle soupe pomme de terre/carotte/céleri voici un velouté aux notes asiatiques où le lait de coco apporte douceur au céleri.

  • Ingredients: 
  • 200 g de céleri
  • 100g de pomme de terre
  • 20 cl de lait de coco
  • sel, poivre
  • graines de sésame et cacahuètes en topping

.Faites cuire le céleri et la pomme de terre coupés en morceaux dans de l’eau bouillante pendant 30 min. 

.Une fois cuit mixez le tout avec le lait de coco.

.Servez et parsemez de graines de sésame, cacahuètes et coriandre.

DEGUSTEZ 

Bonus: pour les adeptes du zéro déchet penser à utiliser les fanes du céleri , surtout en début de saison quand elles sont bien fraiches. Cela fera un excellent condiment à parsemer sur les plats comme du persil. Vous pouvez également le congeler pour l’utiliser dans un bouillon et soupes. Cela en relevera la saveur.


Autres idées recettes :

Frites de céleri rave

avril 2024
L M M J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Ils nous font confiance

Soazig Leroy
Soazig Leroy
2024-02-02
Adhérente de l'AMAP de Vémars depuis plusieurs années, je suis heureuse de mettre dans mon assiette de beaux légumes frais (qui se conservent très bien) avec du goût, produits localement et dans le respect de la nature. Bravo à toute l'équipe pour leur engagement !
Thierry Combourieu
Thierry Combourieu
2024-01-29
De très beaux légumes des personnes très sympa on est ravis
Rabia Combet
Rabia Combet
2023-05-13
De très bons produits qui ont vraiment du goût, un accueil chaleureux, tout est parfait
Enrico Mattioli
Enrico Mattioli
2023-02-26
Bonjour Tous les produits sont de très grande qualité à un prix très raisonnable nous recommandons très fortement
Fabrice Alexandre
Fabrice Alexandre
2022-12-23
Très bien servi par des gens qui connaissent parfaitement les légumes et qui vous donnent d'excellents conseils.
Moua Cagns
Moua Cagns
2022-10-15
Tout y est bon ! incontournable ! il faut y aller absolument 😁🥰