Aubergine

Fabrice en dit :

La Culture de l’Aubergine

Cultivé sous abri cet arbrisseau est conduit comme une plante annuelle . De la même famille que la tomate et le tabac dont les feuilles sont proches , c’est une plante qui demande beaucoup de soins et de temps à y consacrer si on veut la mener loin. Elle fait partie de nos premières productions sur les quelles nous avons engagé la Protection Biologique et Intégrée . C’était il y a près de 30 ans !

Suivant les années nous en cultivons de différentes couleurs et formes

.

Ce qu’en dit Audrey :

Recette Aubergine

Team violette, blanche ou tigrée?? Choisissez votre camp…mais quel camp?? Et bien celui de la plante à oeuf bien sûr!! quoi vous ne comprenez toujours pas de qui je parle : de Miss aubergine voyons, ce joli fruit en forme d’œuf (EGGPLANT en anglais ) la plus connue étant la violette mais ses petites sœurs blanches et tigrées ne sont pas à négliger. 

Leurs chairs se révèlent plus claires , plus tendres et fondantes. Idéal en caviar d’aubergines qui s’en trouve plus crémeux.

Ce joli fruit de la même famille que la tomate et les poivrons se marient parfaitement avec eux dans une belle ratatouille, plat star de l’été.

Caviar d’aubergine ? oui, un classique … Mais si vous êtes plus aventureux et aimer les recettes du monde  je vais vous livrer une recette à tester avec ces demoiselles. Allez à vos fourneaux c’est l’heure de voyager :

Aubergine au four

La recette spéciale de l’aubergine au four qui nous vient du Moyen Orient : Baba Ghan​​​​ouj :

  • 2 aubergines,1 gousse d’ail, 1cac de cumin, le jus d’un citron, 1 cas de tahini (purée de sésame), de l’huile d’olive .
  • Faites préalablement griller vos aubergines au four , coupées en deux et huilées , pendant 30mn au four à 180°C.
  • Une fois cuites réduire la chair en purée , à laquelle vous ajouterez l’ail, le cumin, le jus de citron ,la cuillère à soupe de tahini et l’huile d’olive. Mixez le tout et dégustez!
baba ghanouj
août 2022
L M M J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ils nous font confiance

Nelly Maillard
Nelly Maillard
2021-06-28
Explications utiles et intéressantes sur la culture biologique Beaucoup d'admiration pour le "petit nombre "ds personnes qui travaillent sur l'exploitation Souhaitons bon courage et continuons à acheter des légumes de qualité
Morgane Peyrot
Morgane Peyrot
2021-05-05
Légumes de grande qualités avec du gout et vendeurs très sympa !!
Fabrice Alexandre
Fabrice Alexandre
2021-03-14
Daniele Rabelle
Daniele Rabelle
2021-01-22
Super légume qui ce garde et une ferme qui vend sur place c'est produit frais top et aussi d autre vendeur
Mireille Schmitt
Mireille Schmitt
2020-12-01
Depuis des années, nous nous régalons grâce aux légumes de chez Maurice. Le Drive permet en plus un gain de temps. La qualité est au rendez-vous, que ce soit pour les tomates en été ou la mâche en hiver...sans oublier les autres commerçants présents sur le site le vendredi: crémière, charcutière, volailler, poissonnier...
Cyril Mallard
Cyril Mallard
2020-10-09
Très bons produits et accueil très sympathique.
Matthieu Costa
Matthieu Costa
2020-08-31
nęvøx nunes
nęvøx nunes
2020-08-16
Légumes frais viandes et poissons sur place pratique et on contribue à la survie de nos petits producteurs
Olivier Hatchi
Olivier Hatchi
2020-07-19
Nolan _C77
Nolan _C77
2020-07-12