Aubergine

Fabrice en dit :

La Culture de l’Aubergine

Cultivé sous abri cet arbrisseau est conduit comme une plante annuelle . De la même famille que la tomate et le tabac dont les feuilles sont proches , c’est une plante qui demande beaucoup de soins et de temps à y consacrer si on veut la mener loin. Elle fait partie de nos premières productions sur les quelles nous avons engagé la Protection Biologique et Intégrée . C’était il y a près de 30 ans !

Suivant les années nous en cultivons de différentes couleurs et formes

.

Ce qu’en dit Audrey :

Recette Aubergine

Team violette, blanche ou tigrée?? Choisissez votre camp…mais quel camp?? Et bien celui de la plante à oeuf bien sûr!! quoi vous ne comprenez toujours pas de qui je parle : de Miss aubergine voyons, ce joli fruit en forme d’œuf (EGGPLANT en anglais ) la plus connue étant la violette mais ses petites sœurs blanches et tigrées ne sont pas à négliger. 

Leurs chairs se révèlent plus claires , plus tendres et fondantes. Idéal en caviar d’aubergines qui s’en trouve plus crémeux.

Ce joli fruit de la même famille que la tomate et les poivrons se marient parfaitement avec eux dans une belle ratatouille, plat star de l’été.

Caviar d’aubergine ? oui, un classique … Mais si vous êtes plus aventureux et aimer les recettes du monde  je vais vous livrer une recette à tester avec ces demoiselles. Allez à vos fourneaux c’est l’heure de voyager :

Aubergine au four

La recette spéciale de l’aubergine au four qui nous vient du Moyen Orient : Baba Ghan​​​​ouj :

  • 2 aubergines,1 gousse d’ail, 1cac de cumin, le jus d’un citron, 1 cas de tahini (purée de sésame), de l’huile d’olive .
  • Faites préalablement griller vos aubergines au four , coupées en deux et huilées , pendant 30mn au four à 180°C.
  • Une fois cuites réduire la chair en purée , à laquelle vous ajouterez l’ail, le cumin, le jus de citron ,la cuillère à soupe de tahini et l’huile d’olive. Mixez le tout et dégustez!
baba ghanouj
juin 2024
L M M J V S D
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Ils nous font confiance

Soazig Leroy
Soazig Leroy
2024-02-02
Adhérente de l'AMAP de Vémars depuis plusieurs années, je suis heureuse de mettre dans mon assiette de beaux légumes frais (qui se conservent très bien) avec du goût, produits localement et dans le respect de la nature. Bravo à toute l'équipe pour leur engagement !
Thierry Combourieu
Thierry Combourieu
2024-01-29
De très beaux légumes des personnes très sympa on est ravis
Rabia Combet
Rabia Combet
2023-05-13
De très bons produits qui ont vraiment du goût, un accueil chaleureux, tout est parfait
Enrico Mattioli
Enrico Mattioli
2023-02-26
Bonjour Tous les produits sont de très grande qualité à un prix très raisonnable nous recommandons très fortement
Fabrice Alexandre
Fabrice Alexandre
2022-12-23
Très bien servi par des gens qui connaissent parfaitement les légumes et qui vous donnent d'excellents conseils.
Moua Cagns
Moua Cagns
2022-10-15
Tout y est bon ! incontournable ! il faut y aller absolument 😁🥰