Culture : Persil Tubéreux
Fabrice en dit : Le persil racine ou persil tubéreux est une variété de persil sélectionnée pour sa racine . Semé en mai , il est récolté en automne pour être stocké au frais et on le vend jusqu’en fin d’hiver , suivant la quantité récoltée !
Et comme le panais dont il est très proche dans la famille , en agroécologie il n’est pas (trop) attaqué par les maladies , ni les insectes. De ce côté là, c’est bien . Par contre , l’enherbement est un problème . Et donc Comme toutes longues cultures , trop d’herbes çà veut dire : pas de récolte !
Ce qu’en dit Audrey :
Le Persil tubéreux … ?
Un légume oublié
Des recettes simples et délicieuses
Doux et sucré Le persil tubéreux se cuisine comme la carotte et la pomme de terre. Par contre, le temps de cuisson est plus rapide.
À la vapeur… 7 à 12 minutes dans une eau bouillonnante salée.
Dans l’eau… 6 à 10 minutes dans une eau bouillonnante salée.
Blanchir… 2 à 3 minutes dans une eau bouillonnante salée.
À la poêle… 6 à 12 minutes en fonction de la quantité de liquide ajouté. Plus il y a de liquide de cuisson, plus la cuisson sera rapide.
Et en plus n’hésitez pas à consommer les feuilles, c’est du persil !
Recette du Persil Tubéreux
Voici une recette facile , rapide, et succulente comme on les aime , Chez Marmiton
Pommes de terres sautées à l’ail et au persil tubéreux