Culture de la Courge Butternut
Fabrice en dit : Même culture que les autres courges , il y en aussi un nombre de variétés impressionnantes . Certaines courges butternut font des fruits de 500 gr ou moins . tandis que d’autres ont des fruits de plusieurs kilos. Récolte en automne et vente jusqu’en hiver suivant les années . Dans nos conditions de non travail du sol agroforestier notre principal souci est le sol qui se réchauffe pas assez rapidement au printemps et la plante retardée n’a pas toujours le temps de voir ses fruits grossir .
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Recette de Courge Butternut
Ce qu’en dit Audrey : En français : doubeurre. Ne trouvez vous pas ce nom poétique et plein de tendresse. Il inspire et appelle à la douceur , à la tendresse, à la délicatesse , à l’image de cette jolie petite courge en forme de cacahuète , à la chair joliment orangé, douce et fondante en bouche …comme du beurre …
De la famille des cucurbitacées , elle se cuisine comme ses cousines mais sa saveur est légèrement plus sucrée et sa peau moins épaisse: pratique pour l’épluchage quoique celui ci ne s’avère pas toujours nécessaire.
Et comme ses cousines vous pouvez également en consommer les graines une fois grillées et assaisonnées.
Ma recette de courge butternut : le flan .
Simplissime mais tellement bonne. Vous avez juste a préparez une purée de butternut que vous mixerez avec du sucre , de la purée d’amande (ou autre) , de la crème végétale (ici coco) et 2 œufs. Ralala… un régal.