Fabrice en dit :
Nombreux sont les types de courges. Et parmi les types , comme les potimarrons il y a encore de bien nombreuses variétés différentes en forme, taille et couleurs . Nous les cultivons les potimarrons oranges le plus connu , mais aussi les verts, les bleus …
Avec les différents variétés , suivant les années de récolte , nous pouvons en avoir en vente toute l’année .
Ce qu’en dit Audrey :
Dans la famille des courges , voici le potimarron. Je suis rond, dodu et joliment coloré Mon arrivée symbolise l’automne et mes couleurs s’accordent parfaitement avec celles dont vont se parez les arbres durant cette saison.
Mon atout: mon petit goût de châtaignes qui me différencie de mes cousins potirons.
Mon petit plus : pour me faire un velouté , en purée ou grillé au four, inutile de m’éplucher. Ma peau se prête très bien à la cuisson et elle se mixe parfaitement une fois cuite , ni vu ni connu…
Bonus : décidément je suis plein de surprises car je peux aussi être consommé cru, râpé comme une carotte. Agrémenté d’une huile de courge et parsemé de graines de potiron grillées , me voilà transformé en crudité hivernale survitaminée !!!
Alors vous m’adoptez ??