la chicorée améliorée sauvage et sa culture - Maraîcher Agroforestier en Production Agroécologique de Fruits et Légumes à Meaux, Seine et Marne, Ile de France

Aller au contenu
nos fruits et légumes > plein champs


.

Différentes variétés de Chicorées

.

chicorée pain de sucre
chicorée Chioggia
Histoire et Culture

Culture de la chicorée sauvage améliorée
Semis de juin à juillet,
la chicorée sauvage améliorée peut etre repiquée ( pain de sucre ou chioggia)
ou semée en place directement .

Elle demande peu d'arrosage, voire pas du tout .

Pour la préparation du sol, le semis ou la plantation, c'est  en semis sous couvert

 En cours de culture, nous entretenons la parcelle par des binages  si il y a besoin  .

Peu attaquée par les maladies et les ravageurs ( sauf le gibier ) , pas de traitement  .

La récolte a lieu de septembre à avril suivant les années et les variétés .
La pain de sucre est récoltée avant les grosses gelées, et mise en chambre froide , pour être conservé pendant 1 à  2 mois .
Les autres variétés type "Trévise" passe l'hiver  au champs et sont récoltées au  fur et à mesure de la vente .







Retourner au contenu